主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 21413    回應 : 4
文亮語
實事求是的立法會議員
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年9月19日

  今屆立法會有很多新議員,不少未上任已經知道未來幾年他們會怎樣做議員,那些非常年輕,但受惠於雷動計劃,以高得票率當選議員,他們當然是投桃報李,在未上任就已經表明會秉承泛民傳統,繼續打拉布,所以,不要期望他們有表現,或者,拉布就是他們懂得而且是可以做到的事,不過,亦有新面孔議員做事非常實事求是,他們將會有表現,但他們反而不是政府喜歡的議員,大家可能唔知道,政府其實是非常喜歡那些打拉布議員,因為,官員們都是姓賴,做唔到嘢就賴議員打拉布,對於那些實事求是的議員,政府反而覺得他們很討厭,大家或者會覺得我亂講,但我認為這是事實。

  姚松炎曾經到過我在明報的湯文亮會客室,當時他對政府房屋政策有全盤計劃,有一些對我來說是非常新鮮事物,當時我有一個問題,點解政府不熱衷招攬姚兄入政府架構,不過,我亦知道,政府是不會招攬精英進入管理架構,沒有精英,反而可以更容易管理,今日,姚松炎進入立法會,那些房屋政策官員就非常頭痛。

  以「官商紳黑」為政綱的朱凱迪,以票王姿態入立法局,政府一定要重視,現在所見,未入立法會已經令到官商紳頭痛,未來幾年,可以預見他們繼續頭痛,如果以往的立法會議員有他們兩位的水準,房屋問題就不會到現在舉步為艱的地步,老實說,現在的房屋政策官員已經做得唔錯,因為,過往很少立法會議員質詢政府的房屋政策,例如如何解決土地供應不足等問題,政府可以得過且過,不過,官員們亦知道,如果不解決問題,問題依然存在,就算離職後都會被翻舊帳,所以,在增加土地供應已經採取主動,但政府房屋政策,除了增加土地供應之外,還有很多問題要處理,祈望新面孔的立法會議員可以督促政府。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

1. 冇咁嘅事 2016-09-19 10:00:44
3. 真真薯片 2016-09-19 10:17:21
過往很少立法會議員質詢政府的房屋政策,例如如何解決土地供應不足等問題,政府可以得過且過

好明顯, 過去既現象亦係故意的

新既議員有理想係好事, 但係初衷係利益面前能夠堅持幾耐? 不妨食住花生睇戲
4. Tony lam 2016-09-19 11:19:26
政府佬打工嘅啫 !  少做少錯、唔做唔錯、咁點升職交貨 ? 辦法係非常重視反對派、比最大嘅耐心同佢地商議、將佢地嘅聲音放到最大、最後做得成而使大咗咪話阻力大、做唔成失敗咗咪有得賴囉。

點解技術官僚咁憎保皇黨 ?  樣樣都要真做、辛苦又易犯錯、同反對派吹下水又多曝光、吹水點及真做咁大壓力。
5. Johnny 2016-09-19 12:10:27
而家朱凱迪攞曬彩,真係威過威。
姚松炎都把握機會成日抽水博見報。
可見未來香港土地開發問題一定精彩紛呈,食住花生等睇戲也。