地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:29422    回應:12
文亮語
對誠哥投地有何睇法
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年9月17日

  報紙對誠哥以高出估價上限奪得九肚山地皮好評如潮,認為誠哥繼續睇好香港房地產,有老友問我有何意見,我話沒有,誠哥今次投地只不過是履行去年許下的承諾,在去年上半年,誠哥表示當時地價太貴,會在2016年第二季才會投地,誠哥今次投地,已經比承諾中時間遲了一季,況且,誠哥已公開表示撤資,正所謂,棄我去者,昨日之日不可留,不值得開心。

  老友再問誠哥點解肯以高出市場估價上限奪標,其實,誠哥是掌摑那一班估價測量師,根本不懂得市價,相比較早前四太奪得屯門土地地價,誠哥這幅九肚山地皮,就顯得非常超值,我估計,那些估價師是有目的,他們刻意將地價低估,無論誠哥或者其他人士奪標,都會高於市場上限,替市場營造一個良好氣氛,令到樓市繼續熾熱,市民追價入市,這才是他們的目的,否則的話,是絕對不會有人以高於估價上限三成奪標,不過,就算他們達到目的,亦只會令到他們的專業形象受損,是得不償失的事。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2016-09-17 09:53:45
測量師呢招都幾高,大陸就興地王出爐,操作成本高得多。
2. 向引刀‧土著說不 2016-09-17 10:05:21
廣燦,『大陸地王操作成本高咁多』,咁傻B你有沒有機會參與呢?
3. 向飯民說不