地產博客 > 陸振球文章 返回
瀏覽人次:8787    回應:6
陸振球文章
鄧普頓:大馬數十年一見的投資機會
 
陸振球
2015年10月9日

管理30個資產達1430億美元基金的富蘭克林鄧普頓(Franklin Templeton)基金經理邁克‧哈森達最近接受傳媒訪問時說,新興市場最新一輪的資產脫售,包括墨西哥與大馬的貨幣,開啟了數十年未見的投資機會。

哈森達指出:「雖然我們不是買入每項資產,不過,有一些資產在風暴中被忽略,這在我們眼中是鑽石。」

在富蘭克林鄧普頓任職20年的哈森達,喜歡逆向投資,會選擇投入大筆資金在一些價格下跌的資產,如2011年7月,他透過收購愛爾蘭債券賺了數十億美元,那是該國接受國際緊急財政援助的第八個月。

人們常說,有危便有機,但當真正危機出現,資產價格大跌之後,卻少有人願意趁低入市,如2003年SARS剛過,市區樓如淘大花園,數十萬元已有交易,當時又有多少人有勇氣撈底?相反現時香港新界公屋樓價每呎可以過萬元,買樓只有買貴,沒