新聞資訊 > 負面新聞 返回
瀏覽人次 : 4159
負面新聞
海之戀地盤再遭縱火五個月四宗
(東方) 2018年3月8日
曾發生縱火案的荃灣西鐵站上蓋屋苑海之戀地盤,昨晨先後發生縱火案,首先是第三座高層單位雜物着火,濃煙直攻上層,消防員將火撲熄後,發現有五個火頭,約八個單位受影響,一小時後,第五座低層亦有一單位起火,再由消防員撲熄,期間約一百名工人疏散。鑑於該地盤近五個月共發生四宗縱火案,警方極為重視,由荃灣警區反黑組接手調查。

現場海之戀屋苑是由長江實業地產及港鐵發展,位於大河道荃灣西站上蓋,預計今年九月落成,目前正進行內部裝修。

早上第三座起火 揭五個火頭

昨晨九時許,第三座高層有單位突然起火,雜物被燒着致火光熊熊,掛在露台的尼龍網受波及,冒出大量濃煙,攻向樓上其他單位,工人慌忙疏散,消防員接報到場開兩條喉及派兩隊煙帽隊灌救,約一百名工人疏散到平台暫避。

消防員兩小時後將火撲熄,期間大廈火警鐘不斷鳴響,消防員需增援到各樓層搜索,以防再有其他地方着火,同時經初步調查,在大廈內發現有五個火頭,認為有可疑,交警方列為縱火案。

中午第五座冒煙 反黑組調查

現場所見,大廈多個樓層、至少八個單位的外牆熏黑,警方不排除火勢隨尼龍網蔓延,以致有多個火頭,至於最先起火原因仍需調查。

至中午十二時許,毗鄰第五座低層單位又有煙火冒出,消防員奉召到場灌救,迅速將火救熄,亦懷疑有縱火成分,可能兩次火警有關連。由於地盤於去年十一月曾於一星期內兩次發生縱火案,一批建築材料被焚,十二月又有建築材料被縱火,警方認為案情嚴重,合併由荃灣警區反三合會行動組接手,向地盤管理層了解是否曾與人有糾紛。另外,由於警方需封鎖地盤調查,工人需提早收工離去。