主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5463
負面新聞
綠化地建屋 教院生再申覆核
(東方) 2015年11月20日
城市規劃委員會今年二月通過將大埔五幅原是「綠化地帶」的土地,改為興建低密度住宅及公共房屋。香港教育學院學生丘家寶在五月入稟高院,申請司法覆核要求推翻城規會的決定,高院上月已批出許可受理其司法覆核。惟丘家寶昨日再入稟申請司法覆核,指行政長官連同行政會議於今年九月已通過《大埔分區計劃大綱草圖》,就其中一幅涉案的荔枝山山塘路地皮招標,他要求高院頒令推翻該行政長官連同行會的決定,以及暫緩有關決定直至城規會司法覆核案有結果為止。

申請人丘家寶,答辯人是行政長官連同行政會議,地政總署署長則被列作本案利益相關人士。入稟狀指答辯人違反公眾合理期望,若不暫緩決定,買家在本月廿七日中標後或會展開工程,對自然環境造成無法挽回的後果。

案件編號:HCAL 221/2015