主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5479
負面新聞
特赦證人:賣丁權唔覺有問題
(東方) 2015年11月3日
丁屋發展商涉嫌聯同多名沙田原居民違法出售丁權,並在申請建丁屋時詐騙地政總署案昨於區院續審,原擬上周四出庭作供的鄉議局前主席劉皇發仍然抱恙,尚未能到庭作供。控方先傳召多名特赦證人,即涉出售丁權的原居民作供,他們均指原居民出售丁權由來已久,而且不少親友也有賣丁權,因此他們起初並不認為此舉屬違法。

沒擁有申建丁屋土地

其中一名在政府任職的特赦證人韋頌廉承認,以廿五萬元價錢出售自己的丁權,但他並不知買家的身份,僅知對方是發展商。韋又指向地政總署在自己持有的土地申請建丁屋時,並不知悉該地的位置,及後才知它在沙田大輋村,該地實際上也非證人擁有。辯方盤問他時,他則指原居民出售丁權已有幾十年歷史,因此他在出售自己的丁權時「唔覺有乜問題」;又指有原居民空有丁權,但無能力負擔建村屋的費用。

案件編號:DCCC 25/2015