新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 2387
地產新聞
啟德住宅地估值跌穿百億
(東方) 2018年11月5日
繼上周舊機場跑道區內首幅住宅地皮截標後,啟德第4B區4號地盤將接力於本周五截標。由於近月樓市轉淡,有測量師下調該地皮估值約15%,現時最高亦跌穿100億元。

料發展中大型單位

普縉集團企業發展部總監(估值及物業管理)張聖典表示,是次地皮可發展中大型單位,針對大眾化市場,不像超級豪宅存在散貨風險,故相信可吸引不少本地發展商入標,而同區有項目的中資亦有機會競投。

不過,他亦認為,由於近月樓市出現不少減價個案,樓價下調趨勢已成,估計出價會因應市況變得克制。早前預計每方呎樓面地價可達2萬元,惟最新向下調至1.7萬元。但仍屬市場上限,估值約97.7億元,而目前估計每方呎下限約1.35萬元,估值則約77.6億元。

可建樓面逾57萬呎

上址望向觀塘避風塘一帶,享有海景,佔地104,497方呎,以地積比率約5.5倍計算,最高可建總樓面為574,733方呎。而根據賣地章程,地盤覆蓋率不多於40%,規定物業須作高、低座發展,並於二○二四年六月三十日前完工。