新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 19958
地產新聞
今日地產新聞摘要
2018年6月2日
【明報】謂,恒地林高演:四叔未打算退休。自從李嘉誠退休,本港四大地產商之一的恒地(0012)主席李兆基何時正式交棒又再令人關注。昨日恒地及恒基發展(0097)股東會後,李兆基並沒有與記者見面,由兩位公子李家傑、李家誠,以及老臣子林高演3位恒地副主席會見傳媒,不過其間主要由李家誠回答提問。被問到是否已準備好接棒時,李家誠回應指,父親李兆基昨日仍然有主持股東會,又與股東拍照,相信暫時未有任何轉變。林高演隨即亦補充,指集團內一直有分工,而四叔仍然是恒地主席,也未有退休打算。

【東方日報】指,新盤空置須正視,樓市措施要適時。正當香港樓市供不應求日趨嚴重,政府千方百計覓地建屋,並研究如何善用現有房屋資源,但另一邊廂,新盤貨尾單位竟然高達九千個,相等於近半年新盤供應量。政府責之所在,應認真考慮採取措施防止新盤空置量持續增加,確保新供應落實到位,否則等同默許有人無屋住、有屋無人住的謊謬現象繼續存在!

【星島日報】曰,恒地料樓價短期靠穩,李家誠:現水平偏高。恒基地產(012)副主席李家誠昨在股東會後表示,樓價「o依家呢個位有啲高」,美國本月中應會宣布加息,市民購買力或供樓能力會略為下降,但市場對住宅需求仍大,預計樓價將維持,不會有太大的升幅。李家誠又指,加息並不影響集團的推盤策略,該集團一向是有單位就賣,貨如輪轉,加息與否都一樣。而投地時主要是考慮地皮位置優劣,升市跌市時都會投地。

【文匯報】報導,網上入票,發展商飛起代理?擁抱科技是時下生活習慣,如今賣樓亦開始步入科技時代。新世界推售北角柏蔚山首創用網上信用卡入票登記,省掉打本票及退票的時間,又不用浪費大量紙張。不過,當入票已可以隨時隨地於世界任何一個角落進行,地產代理的作用似乎開始有點動搖。

【蘋果日報】稱,大角嘴劏盤3年賣貴43%,利奧坊.凱岸呎價2.4萬,恒地稱成本價。一手市場升溫,港九新界均有新盤應市。恒基地產(012)打響6月頭炮,昨公佈旗下大角嘴新盤利奧坊.凱岸首批103伙定價,入場費約442萬元,當中28伙折實價低於「5球」,料主攻上車客市場。項目折實平均呎價23,912元,較3年前同系利奧坊.曉岸首批貴43%。

【信報】指,壽臣山豪宅地傳60億易手。住宅地皮有價,南區豪宅地更被市場看高一線,由周壽臣家族後人持有的南區壽臣山壽山村道39號屋地,市場盛傳以約60億元易手,若落實成交,將成為全港造價最高的私人屋地。壽山村道39號鄰近壽臣山廣場和翠峰園,現址是名為明園的豪宅項目,提供兩座分層住宅,涉及12個住宅單位,早於1965年落成,樓齡約53年,極具重建潛力。