主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5505
地產新聞
美利道車場改劃反對聲大
(文匯報) 2016年3月12日
城規會早前修訂《中區分區計劃大綱核准圖》,包括中環美利道多層停車場改劃為商業用途,亦涉及金鐘廊重建等,並進行兩個月諮詢。城規會昨日公布,諮詢期內共收到72份申述,其中68份或94%反對。反對人士包括中西區關注組、創建香港、香港城市設計學會等不同團體以及市民,大部分申述擔心兩項發展會增加空氣污染及交通負荷。

支持申述則來自第一太平戴維斯、太古廣場投資有限公司等,一共4份。其中太古廣場投資有限公司雖然支持重建金鐘廊,但認為重建期間應保留現有的行人道連繫。另一間Mile Sheen Limited支持發展的同時,建議應提供不少於2萬平米總零售樓面,以紓緩金鐘食肆不足的問題,並建議保留現有金鐘廊至鄰近大廈的行人網絡。