主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 1953
地產新聞
陳啟宗談樓市 25年來最健康
(文匯報) 2016年1月15日
恒隆地產董事長陳啟宗認為,目前本港樓市是25年來最健康的時候,主要因為近年本港經濟及工資一直增長,近期土地供應已接近正常水平,雖然難料樓市何時見底,但相信樓價短期不會大跌,只會逐步調整,因為有內地資金來港,另外,本港每年有4萬至5萬對新人結婚,加上換樓需求等都有利樓市。

陳啟宗又表示,他完全認同特區政府對本港的樓市政策,又認為如果他在政府的立場,也會決定不減辣。他又認為,梁振英從事地產出身,很注意香港整體經濟好壞,亦懂得看樓市,梁振英的樓市政策是有智慧而保守的,決定了透過增加土地供應控制樓價,故到現在樓價已開始緩和。

對於目前的樓價,他認同梁振英所述現價太高的看法。他說,樓價水平下跌15%至20%,在外國可能會很嚴重,但在香港則是市場見慣,不是一件大事,而且未來樓價只要橫行,已經是健康表現。