主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 6540
地產新聞
大澳文物酒店 水鄉悠閒
(文匯報) 2015年10月2日
來港常客,逛遍鬧市,何不另闢角度,轉遊純樸水鄉?大澳文物酒店前身是舊大澳警署,距今已有113年歷史,流露覑19世紀晚期古典建築的韻味。難得的是,酒店保留了大炮、探射燈、看守塔、地堡等特色;設計中西合璧,採用中式瓦屋頂、木製平開窗、花崗岩石階及法式落地雙扇玻璃門,屬二級歷史建築。

鄉村氣氛 裝修簡約

大澳為漁村,至今保留水上棚屋,大澳文物酒店摒棄奢華,融入當地的鄉村氣氛,裝修簡約。房間採用落地門窗設計,把環島的海浪藍天引進室內。休憩之地設在室外,住客能飽覽好風光。

想像一下,下午參觀大澳的古廟,走過橫街小巷,一嚐煙韌的特色茶粿;黃昏坐小船遊覽大涌行人橋、棚屋及將軍石,欣賞漁村的日落景致,晚上回文物酒店休息;次日早上,還可以在露天茶座享受早餐,這絕對是一次溫馨舒適的體驗。

周邊旅遊景點:天壇大佛、昂坪纜車、迪士尼樂園。