地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:22818    回應:8
敢說亮話
什麼也不能說的記者招待會
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年9月11日

  有老友問我點解唔去競選做立法局議員,我話千祈唔好講笑,一來份人工都唔夠我使,二來我實在太老,古人金聖歎話四十後不為仕,過了四十歲就唔應該做官,現在就是從政,大家應該明白,政治是一個汚水漩渦,一踏入去就會被污染,兼很難脫身,立法局議員,就留一些有興趣而又唔怕污染的人玩,相比之下,做生意比玩政治光明磊落得多,我都是做回老本行,心安理得。

  今屆立法局議員競選有一個非常特別地方,就是有很多參選人棄選,在某個程度上,這亦可以說是配票,但最奇怪的就是有建制派參選人話受到北京壓力要棄選,還要開記者招待會,但在記招會中表示為了保障親友,什麼也不能說,既然不能說,開什麼記招,其實這樣說,反而害了身邊的人,每一個和他有交往的人都會非常擔心,唔知道北京所說的人是不是自己,唯一方法,就是遠離那位參選人,以後,那位人兄就沒有人夠膽親近。

  其實,如果北京要參選人棄選,倒不如乾淨俐叫泛民派參選人棄選,所以,我話政治黑暗,連開記招都黑暗過人,如果參與其中,就要接受,否則,就乾脆退出,什麼也不說,這還可以剩番一些籌碼。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見