地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:29919    回應:36
文亮言
誰是新特首(4)去馬,抑或唔去馬
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年10月31日

  在昨日深夜,打算寫一篇關於特首選舉文章,新光戲院業主羅守輝傳短訊問我有冇興趣睇「王子復仇記」,佢仲話近期大熱,陳志雲話一票難求,而大熱並不是「王子復仇記」好睇,而是有記者問財爺幾時宣布參選特首,財爺話天機,即是不可以洩漏,再用「王子復仇記」中的 to be or not to be 回答記者,不過就改為to run or not to run,傳媒翻譯成為「參選,抑或唔參選」,譯得冇錯,但我認為唔夠傳神。

  現在廣東話大熱,一個唔知真定假消息,話聯合國將廣東話納入六種法定語言之一,我認為消息不會是真的,因為,廣東話雖然和普通話在說法有分別,但文字則相同,聯合國文教組織應該不會將廣東話升呢為六種法定語言之一,不過,即使聯合國唔升呢,廣東話依然是非常傳神,如果記者請財爺講to run or not to run的意思,我估計財爺會話,去馬,抑或唔去馬。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 井 2016-10-31 10:14:02
去唔去馬,你有得選咩,香港人
2. 井 2016-10-31 10:15:56
狂徒姦女大學生  餵藥割喉棄垃圾站 澳門警救回半裸事主 閃電拘內地男 

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20161031/19817904 

19歲女事主為澳門人,與父母同住,在內地一間大學讀書,兩周前到澳門筷子基青洲大馬路一間飲品外賣店做兼職,她頸部有一條13厘米長傷口,一度無呼吸及心跳,經搶救暫時脫離危險期,至今日凌晨仍在深切治療部留醫。 
被捕疑兇25歲姓盧,內地人,半年前持外地僱員證在上址飲品店任銷售員,晚上收工返回珠海住處,疑有人在犯案後以為神不知鬼不覺,還施然收工回家,並於昨晨如常過關返回澳門上班當場被擒,疑人在被捕後坦承犯案。司警調查後,以涉嫌加重殺人未遂罪和強姦罪將盧拘捕,昨晚押他返回現場重組案情後,將他移送檢察院處理。 
司警稱女事主與疑兇同返夜更,前日下午3時許,女事主在飲品店工作至下午5時,她因身體不適在店內休息室打瞌睡,盧疑色心起欲性侵犯事主。事主驚醒反抗,被盧用手掩口鼻及扼頸令其窒息昏迷後強姦。


3. 鳥5 2016-10-31 10:17:41
共產黨維穩行先, 應該都係c y 勝出。 曾司長 高地價政策 ,責無旁貸 ,共產黨心中有數。
4. 山高 2016-10-31 10:30:40

博士:

小弟認為是陪跑,抑或不陪跑。