地產博客 > 樓市乾坤 返回
瀏覽人次:26706    回應:23
樓市乾坤
樓市大山轟然倒下
 
何熊輝
2019年7月6日

  踏入七月份,經過個多月來的大規模的示威活動,暫時休歇,林鄭雖說”未死得”,但只剩下一個walking dead的軀殼,在其餘下的任期内,任何較大的政策更改,基本上無可能通過。基於此,明日大嶼大概已流產,外圍方面,貿戰止戰,月底美聯儲局勢將減息,三大利好因素下,樓市再次上衝已勢不可擋。

  立法會設施被毁,修復也非難事,但示威能量已一洩耗盡,短期內也不會再有大型的遊行示威活動,在這形勢下,發展商已立即重啟賣樓活動,有一手樓造勢,樓市自可平穩發展,

  息口方面,近期由於有大型招股活動,短期借貸息率抽高,並不代表減息趨勢改變,當月底美聯儲局如期減息後,港息跟減的機會甚高。當減息週期又再展開,樓價上升又添加了新的助燃劑。

  貿戰方面,美國先硬後軟,底牌盡現,再向中國的三千億美金貨品加税,已變成了空談的口號,加上追殺華為的措施也局部取消,外圍的財經氣氛逐漸轉向好,在此形勢下,香港最終亦會因此受惠。

  至於超大型的明日大嶼計畫,在現時政治能量僅可保命的林鄭,已無膽無力再推,因她的一舉一動,隨時可為另一次大型遊行添加火葯,既然如此,她也只可做回一些觸不到癢處的民生政策。没有爭議政策上台,樓價又自然順勢上升。

  阻礙樓市的三座大山,同時倒下,為樓市釋放的能量真不能少窺,近日示威一停,新樓爆賣,樓價指數即創歷史新高,淡友恐怕又要轉軚了。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 向引刀‧土著‧自醉‧浪子說不 2019-07-06 15:00:37

林鄭上台兩年樓價累升一成九



近年私人住宅樓價升勢難擋,即使政府推出不同措施遏止,仍擋不住破頂之勢。行政長官林鄭月娥2017年7月上任以來,反映主要大型屋苑二手住宅樓市走勢的中原城市領先指數(CCL)累積錄得約18.9%升幅。

中原地產數據顯示,CCL在2017年6月底林鄭月娥上任前報160.25,最新報190.48,較她上任前累積升30.23點(約18.9%)。

資料顯示,上一任行政長官梁振英2012年上任的首兩年,CCL由104.6升至121.19,合計升16.59點(約15.9%)。這難怪致使大陸引刀傻嗨草草收了皮,另外,土著,自醉,浪子,望東樓 等租樓日日賺的淡淡,被收租公強姦到體無完膚。