地產博客 > 李峻銘 返回
瀏覽人次:8038    回應:10
李峻銘
馬六甲風景好 投資渡假皆宜
 
李峻銘
世紀21奇豐物業顧問行行政總裁
2015年9月18日

上星期有幸獲得兩位拿督邀請,前往馬來西亞的吉隆坡及馬六甲考察,同團還有一眾投資高手及資深傳媒主編一同出發,令筆者獲益良多,亦借此謝過。

回到正題,今次首先到達吉隆坡,不愧為首府,市內高樓大廈臨立,美倫美煥,絕對是一個現代化大城市的樣貌,而我們參觀的樓盤「帝堡」,更在市中心的星光大道上,彼鄰亦是同一發展商興建及運營的巴比龍商業中心,能媲美香港的銅鑼灣希慎廣場。首都大城市自然是人多車多,為了應付交通上的需求,吉隆坡也在建地下鐵路,塞車的情況,在未來幾年會繼續,但相信待地鐵落成後,又會有另一番新景象。所以,今次樓盤「帝堡」坐落於各五星級酒店及未來金融中心區的核心,更顯得位置上的優勢,住客無論去吉隆坡各區都非常方便,省卻不少交通的時間,對於在此工作的高級職員,肯定是會有相當的吸引力。

行程也去到距離個多小時車程的馬六甲,這裡跟首都就有截然不同的環境,風景優美固然不在話下,沿途已經有不少高爾夫球場,團友們也按捺不住,臨時訂場打球,可見吸引力實在不少,更難得是當地的法律規定,凡是五十年以上的建築物不能遷拆,令當地保留了很多古老建築,更被列入為世界遺產。

由於馬六甲距離星加坡只有三個多小時的車程,吸引了不少星加坡人在周末駕車前往渡假,酒店也供不應求,未來連接吉隆坡至星加玻的高鐵預計在2022年建成,馬六甲與星加坡的行程時間會縮短至45分鐘,再加上張藝謀也看中這裡的好山好水,在此開拓中國以外唯一的印象系列,印象馬六甲,由於中國與馬來西亞政府關係一向良好,相信對中國遊客也有相當的吸引力。

現在,馬六甲的發展正剛剛開始,房地產的價錢仍然在低水平,一旦發展起來,遊客不絕,酒店式的渡假屋將會是投資首選,作為香港人,平時工作緊張,也可到馬六甲忙裡偷閒,在此投資也好,渡假也好,都是不錯的選擇。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字