主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 7625    回應 : 10
李峻銘
馬六甲風景好 投資渡假皆宜
 
李峻銘
世紀21奇豐物業顧問行行政總裁
2015年9月18日

上星期有幸獲得兩位拿督邀請,前往馬來西亞的吉隆坡及馬六甲考察,同團還有一眾投資高手及資深傳媒主編一同出發,令筆者獲益良多,亦借此謝過。

回到正題,今次首先到達吉隆坡,不愧為首府,市內高樓大廈臨立,美倫美煥,絕對是一個現代化大城市的樣貌,而我們參觀的樓盤「帝堡」,更在市中心的星光大道上,彼鄰亦是同一發展商興建及運營的巴比龍商業中心,能媲美香港的銅鑼灣希慎廣場。首都大城市自然是人多車多,為了應付交通上的需求,吉隆坡也在建地下鐵路,塞車的情況,在未來幾年會繼續,但相信待地鐵落成後,又會有另一番新景象。所以,今次樓盤「帝堡」坐落於各五星級酒店及未來金融中心區的核心,更顯得位置上的優勢,住客無論去吉隆坡各區都非常方便,省卻不少交通的時間,對於在此工作的高級職員,肯定是會有相當的吸引力。

行程也去到距離個多小時車程的馬六甲,這裡跟首都就有截然不同的環境,風景優美固然不在話下,沿途已經有不少高爾夫球場,團友們也按捺不住,臨時訂場打球,可見吸引力實在不少,更難得是當地的法律規定,凡是五十年以上的建築物不能遷拆,令當地保留了很多古老建築,更被列入為世界遺產。

由於馬六甲距離星加坡只有三個多小時的車程,吸引了不少星加坡人在周末駕車前往渡假,酒店也供不應求,未來連接吉隆坡至星加玻的高鐵預計在2022年建成,馬六甲與星加坡的行程時間會縮短至45分鐘,再加上張藝謀也看中這裡的好山好水,在此開拓中國以外唯一的印象系列,印象馬六甲,由於中國與馬來西亞政府關係一向良好,相信對中國遊客也有相當的吸引力。

現在,馬六甲的發展正剛剛開始,房地產的價錢仍然在低水平,一旦發展起來,遊客不絕,酒店式的渡假屋將會是投資首選,作為香港人,平時工作緊張,也可到馬六甲忙裡偷閒,在此投資也好,渡假也好,都是不錯的選擇。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 向饭民说不 2015-09-18 13:03:23
马来西亚dna非常排华,点发展。除非华人夺权啦。华人赚钱要和又懒又蠢的马拉人分,点玩。
2. 引刀一快 2015-09-18 16:06:29
華人奪權好呀,再歸化埋俾大陸,咁就正呀!!!!
3. 向饭民说不 2015-09-18 16:29:58

楼上,所以话你废。当年马来西亚,华人占的人口比例接近50%。同时控制了80%的财富,但是最终政权却比左又懒又蠢的马拉人。同时华人比歧视。赚钱要同马拉人分。跟着又排华,同时踢新加波出马拉联邦。目的将政权牢牢的控制在那些废材身上。

从马来西亚,其实可以看到华人喜欢窝里斗。当年政权落入马来人身上,就是因为华人喜欢窝里斗,结果白鬼将政权移交比马拉人。

引刀这种废材,好像香港的黄尸,宁做白鬼狗,不做中国人。

by the way,新加波华人统治,但是,是不是归化大陆,onX仔。

4. 向饭民说不 2015-09-18 16:37:29

殖民地时代,英国鬼随便找一个中级外交官,来香港做港督,香港班高贵华人对住这些主人,马上摇头摆尾。其实同狗无分别。

当年的法官唔效忠英国,肯定无运行。仲讲咩司法独立。

今时今日,传媒最喜欢玩的就是断章取义。其实全世界,有边个国家可以容许一个不效忠自己国家的人做法官。香港因为回归到原因,先会出现话法官可以不效忠国家。

香港政府一定要拨乱反正。

5. 引刀一快 2015-09-19 14:07:54
向飯,你要留意言論,俾人捉去青山我會探你。
6. 向饭民说不 2015-09-19 14:57:49

引刀,你喜欢住青山就好啦。看你年纪也不小啦,估计你都系粤语残片下长大的,点解会吾明白,手指咬出吾咬入,食碗面反碗底。

最近无线的收规华,想当年英国佬都要保证探长以上的都要效忠英国啦。所以香港人只能做散仔。更何况系其他官员和法官。

By the way,看你条废材见到白鬼,就好像狗一样。

7. 向饭民说不 2015-09-19 15:02:50

马来西亚其实都好系好地方,不过被马来人管理到好差。好难明白那些马来人已经有了特权,但是还是有人喜欢打劫,绑架。所以治安特别差。

最近马来西亚的政治动荡,虽然反对派主要是华人,但是背后支持的应该都系美国人。包括上一年马航的两架飞机消失,越来越相信是美国佬背后搞鬼。

所以最近先有马来西亚和大陆在马六甲军演。要知道马六甲是美国人的势力范围。

8. 引刀一快 2015-09-20 08:41:22
哈哈哈哈哈哈哈
9. 向饭民说不 2015-09-20 13:08:08
虽然港蝗,像引刀一样,想证明同大陆人唔同,但是其实都系一样,宁做白鬼狗,不做中国人。不知所谓。
10. 不做樓奴 2015-09-21 10:51:32

馬來西亞治安超差,日光日白都搶車,衰過大陸,