主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 15762    回應 : 4
輝筆論樓
輝筆論樓 - 鄺志輝
世紀21物業將軍澳董事總經理,香港專業地產顧問商會會長,從事地產業務逾廿載,紮根將軍澳15年,以其豐富經驗與各位談樓市、論政策。
迎難而上 開拓新天

筆者自兩年前封筆後,有不少讀者希望本人繼續撰文談論樓市,可惜一直未有機會。直至近日,在各位讀者支援及機遇下,本人決定再度以文會友。筆者的專欄每逢週一刊登,希望藉此渠道與讀者談論樓市、以及分享一下代理業內資訊。

筆者希望藉此機會感謝讀者一直以來的支援及厚愛,促成這個欄目的「誕生」,希望各位喜愛這個欄目,在觀看專欄的同時,亦歡迎與本人交流意見及心得,成為彼此互動交流的平台。

市場瞬息萬變,今時今日的地產代理行業經營環境,經已與兩年前不同,現時業內面臨更具挑戰的考驗。的而且確,持牌地產代理人數持續上升,令業內「爭生意」情況更趨嚴重,據地產代理監管局數據顯示,持牌地產代理人數逾3.6萬人,在代理人數增加的情況下,地產代理從業員競爭大大提高。

再者,行內競爭越趨激烈,近月地產代理行業出現一番新景象,除了有新的地產仲介公司開業,以高薪、高傭吸納人才,令行內出現「搶人潮」外,亦有代理公司計劃集資上市,為未來市場作好準備。然而,有人歡喜有人愁,最近市場有消息指,一間中小型地產代理公司面對營商困難,出現拖欠薪金、傭金,或會面臨結業,令一班業內人士人心惶惶。

總而言之,不論是新的地產代理公司出現,還是地產從業員人數增加,將為市場帶來新的挑戰,迎來新的形勢,有人認為從業員增加,或會攤分市場份額,對市場或有一定影響,但筆者相信影響只屬短期,長遠來說,業內可趁勢汰弱留強,令行內精益求精,作為一個地產代理,只要作好本份,時刻裝備自己,無論面對任何挑戰將可迎難而上,相信此番新景象,對行內或是消費者來說亦是一件好事。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 歷史長河 2015-08-31 18:32:55
Welcome back!
2. 長俠 2015-08-31 22:50:42
希望筆者多分享後市,給用家,投資者寶貴意見,謝謝!
3. 格古樂 2015-09-01 11:34:04
專業議見買少見少,樂見有專業人仕再筆
4. 新燈籠 2015-09-06 00:44:55
有人辭官歸故里,有人漏夜趕科場 。每一個人都有自己的目標和事情要做,管不 了這麼多。最重要的是自己做事要有始有終,不要因爲別人的決定而影響自己的方向。如果採用搖風擺柳的態度,不管做甚麼事情,結果都 ...