地产博客 > 文亮语 返回
浏览人次:14675    回应:1
文亮语

当辣招税大幅减少,政府就会撤辣

 

汤文亮博士

纪惠集团行政总裁
2023年9月24日

  今日跑步时,有跑友问政府几时会撤辣,我话当政府官员知道辣招令政府少收很多印花税,在迫不得已的情况下就会撤辣,而现在辣招税大幅减少,所以,政府应该很快撤辣,跑友唔信,辣招税又点会减少,我是否暗示政府永远不会撤辣。

  一般人以为近日辣招税减少,代表非香港人,或者买第二个单位的香港人减少,其实并不一定,现在不少人用公司股权形式买卖物业,如果是非香港人,买楼要付30%,用公司股权转让买楼只需要付楼价0.1%印花税,两者双差300倍,就算香港人买第二个单位都会用,两者双差150倍,官员们绝对知道,他们在等辣招税下跌甚至跌至接近零才撤辣,代表冇人愿意付辣招税买楼,政府不得不撤辣,否则,香港楼只能留返俾香港人买,而且只能够买一间咁多,所以,就算大孖沙唔出声,政府都会搵一些藉口撤辣。

 
 
我要回应
我的称呼
回应 / 意见
验证文字
 
回应 / 留言规则
  1. 禁止撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论;
  2. 禁止以名称/昵称/绰号/同音字等批评或映射任何人士、机构、公司;
  3. 禁止发布有关招聘、推销、广告等内容;
  4. 禁止公开任何个人资料(如电话号码、电邮地址、即时通讯帐号等)。

敬请留言者自律。本网站保留删除/堵截任何留言的权利。

会员登入
登入ID 或 网名
密码
1. 奇门 2023-09-24 15:39:18
大幅撤辣,人踩人,楼价跌多25%,现金就是王。