元朗套丁案拘24人包括村屋大王

新聞資訊 > 負面新聞 返回
瀏覽人次 : 3147
負面新聞
元朗套丁案拘24人包括村屋大王
(東方) 2021年3月13日
廉政公署昨日表示,近日就一個位於元朗的小型屋宇(丁屋)地產發展項目疑涉及貪污詐騙進行調查,發現有地產發展商涉嫌透過中間人「套丁」,懷疑事件中有人提供或收受利益以及串謀詐騙。廉署就事件近日進行代號「芒草」行動,先後拘捕共24人,包括地產發展商負責人、丁屋申請人及中間人。

據了解,被捕人士包括有「村屋大王」之稱的王光榮及其次子王德信。

疑串騙 向地署作虛假聲明

廉署表示,早前接獲貪污投訴,指稱有地產發展商、中間人及原居民,涉嫌串謀以貪污詐騙手段「套丁」,並在申請興建丁屋時向地政總署作出虛假聲明,訛稱有關原居民是某地段的唯一合法註冊業權人,宣稱地產發展商與原居民之間沒有達成任何協議,以轉移或處置有關原居民發展該地段的權利。

經調查後,廉署發現有關地產發展商涉嫌透過中間人,以數萬至數十萬元不等向元朗區的原居民收購丁權,然後集中發展為一個大型地產項目圖利。該署在行動期間搜查多個地點,包括該地產發展商及一間律師行辦公室。廉署強調,調查仍在進行,不宜作出評論,又補充地政總署在調查期間提供全面協助。