鄧成波獲准2.8億購泰林旗艦舖

新聞資訊 > 負面新聞 返回
瀏覽人次 : 2921
負面新聞
鄧成波獲准2.8億購泰林旗艦舖
(東方) 2021年1月28日
電器連鎖店泰林無線電行於2008年結業後,其佐敦旗艦店空置已12年,放盤多年無人問津。「舖王」鄧成波近日願意以2.8億港元購入該大廈。高院原訟庭昨日應泰林前主席林作禮的申請,批准是次交易,但把簽約日期由原定的2月1日延後一星期,讓各持份業主嘗試找其他出價更高的買家。

曾經有估值指今次出售的彌敦道310至312號,其價值達6億港元。本案原告林作禮於2016年興訟,要求法庭准許以不少於3億港元出售此物業。而案中首被告是林作禮已故胞兄林作為的破產管理官,次被告是林作為同居女友譚梅負責的海外公司General Fortune International Inc.,他們與原告為物業的業權人。

原定2‧1簽約 延遲一周

按昨日庭上披露,鄧成波去年底曾出價2.52億港元,首被告同意交易,但持有部分樓上單位業權的次被告卻有保留,指價錢未必反映市價。鄧成波後來把價錢增至2.8億港元,並打算於2月1日簽約。

次被告昨要求法庭將交易延遲3個月,以便找專家做估值。原告回應稱曾作估價,但若物業是筍盤的話,相信早已有很多買家洽購,但一直無人問津,直至去年底才找到一名認真的潛在買家,相信價錢已反映市價。法官最後批准原告申請,但簽約日期延遲一星期。原告又要求,若交易最終告吹,可批准原告將被告無業權的部分分拆出售。案件編號:HCMP 3041,3042/2016