相思灣村村霸佔用官地 10‧6前須清場

新聞資訊 > 負面新聞 返回
瀏覽人次 : 1620
負面新聞
相思灣村村霸佔用官地 10‧6前須清場
(東方) 2022年9月28日
西貢相思灣村土地亂象再有新進展,「村霸」黃子洋長期佔用官地擺放水上活動中心用品,又佔用祖堂地擺檔做生意,霸道行為惹村民生厭,經村民多番投訴後,地政總署終在昨日採取行動,在涉及佔用的土地外圍及多處地點張貼告示,要求涉事人在10月6日之前停止佔用土地,否則會採取執管行動。【本報訊】

早前因違反停業令而被罰款6,000元的黃子洋,其經營的水上活動店昨日仍有開業,惟未見有客人光顧。他繼續將大量水上活動用品擺放於村內一處官地,即使早前被多番投訴亦一於少理。然而,本報記者到場視察時,卻發現地政總署在該位置張貼多張告示,包括置放救生衣及船槳的鐵架,獨木舟以至該店的旗幟招牌旁都有告示。根據告示所指,當局飭令不合法佔用位於西貢相思灣丈量約份第230約地段第125號A分段及第786號附近未批租土地的情況在2022年10月6日之前停止。

祖堂地僭建石屎屋闢廚廁

除涉佔用官地外,早前亦曾有村民舉報,指黃子洋父子涉嫌在居住的祖屋前方祖堂地,違規僭建一間石屎屋作為獨立廚房及廁所,更涉嫌用作招待租用獨木舟的客人作廁所之用,引起衞生環境問題,亦令村民敢怒不敢言。