50地盤工堵路追討1950萬

新聞資訊 > 負面新聞 返回
瀏覽人次 : 250
負面新聞
50地盤工堵路追討1950萬
(東方) 2022年8月9日
有建築公司被指欠薪近2千萬元,50名工人昨日到大埔堵路抗議,期間驚動警方。昨晨10時許,大埔露輝路36號屋苑「林海山城」外,聚集了約50名工人堵路,申訴建築公司拖欠薪金。據悉,林海山城的地盤發展商「希慎興業」旗下大判「聯力工程有限公司」,涉拖欠約150名負責泥水、油漆等工人,由5月至7月的工資及材料費,總計約1,950萬元。【本報訊】

工人昨日在屋苑外拉起寫有「聯力還我血汗錢」、「要求希慎介入調查三個月無糧出」等字句的橫額,並將木板及膠欄拋出行車路中,阻止附近地盤車輛出入。據了解,事件影響鄰近屋苑「聚豪山莊」內居民的車輛出入,居民遂報警求助。稍後有警察機動部隊(PTU)前來調查,並通知勞工處到場協調,經了解後,警員將放在路中的木板及膠欄搬走,讓其他車輛進出。

總承辦商邀勞處介入斡旋

發展商希慎興業有限公司及香港興業國際集團有限公司,其後發布聯合聲明,指發展商已依照合約條款,定時向總承建商支付相關款項。總承建商與旗下分判商的糾紛,以致分判商所聘的工友未獲支薪,對此深表遺憾。發展商已責成總承建商盡快按其與分判商的合約解決事件。據悉,總承辦商亦已邀請勞工處介入斡旋,確保工友能適時領取薪金。