今日地產新聞摘要

新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 7390
地產新聞
今日地產新聞摘要
2021年8月5日
【明報】稱,富康盛歐沚軒:內房購港舊樓重建,大勢所趨。在某大代理行任職30年的歐沚軒去年離任港島區董事、近日成立富康盛地產顧問有限公司出任聯席主席,為地產發展商提供舊樓收購諮詢服務。他指出,內地發展商參與收購香港舊樓重建屬大勢所趨,並指現在的新盤附設會所、提供優質生活配套,往往是具實力住宅買家的首選,而由於港島區過去10多年每年平均新增供應僅1000多伙,而且未來供應料繼續短缺,故此區內新盤往往較二手樓價貴五成以上,發展商對港島區新盤亦惜售,部分更保留全幢作服務式住宅長線收租,令供應更加緊張,看好在港島區收購舊樓發展為新盤的潛力。

【信報】稱,永泰售粉嶺地15% 董建成唐英年購入。近年不少發展商組財團形式投地,以分散風險,亦有發展商在中標後引入合作夥伴。永泰地產(00369)今年6月底以約26.17億元投得粉嶺粉錦公路與青山公路古洞段交界住宅地(下稱粉嶺地皮)後,昨天宣布把地皮15%權益售出,其中前特首董建華胞弟董建成等人購入10%股權,前政務司司長唐英年則持有5%,總作價約3.93億元。

【大公報】報導,3盤2144伙本月大激鬥。本月料9盤大激鬥,其中3盤涉及2144伙等入閘並且合奏首場大戰。新地(00016)今年的重頭戲之一天水圍濕地公園路新盤Wetland Seasons Bay第1期樓書昨日上載至物業網站,短期內開價;嘉里建設(00683)牽頭的黃竹坑站上蓋新盤揚海獲准預售,已是隨時候命;至於宏安地產(01243)青衣薈藍今日公布首張價單率先拉開戰幔。

【星島日報】曰,港島兩盤批預售短期出擊。踏入8月,新盤氣氛進一步轉熱,由嘉里、信和及港鐵合作發展的黃竹坑港島南岸2期揚海及鴨脷洲利南道項目均已獲批預售,料於短期內出擊。至於由龍光及合景泰富合作發展的鴨脷洲利南道項目,亦獲批預售,據了解,項目樓書及示範單位已接近完成,可望短期內正式命名及推售。

【HK01】謂,富婆半年擲6.6億掃北區32伙豪宅,料年收租近千萬,兼博三成升幅。古洞新發展區的住宅地皮,接連獲發展商以高價競投奪得。除大財團看好新界北區樓市前景,有私人投資者也早著先機,密密吸納區內住宅。一名趙姓神秘富豪過去半年先後累斥逾5.73億元,掃入區內3幢洋房及29個新盤分層單位,合共32伙。從投資角度而言,其持有的大批單位,除可帶來每月估計約80萬元的可觀租金收入外,在挾古洞北發展概念下,未來數年物業可望有約兩至三成的潛在升幅。

【文匯報】報導,黃建業料全年樓價升13%。美聯集團(1200)及美聯工商舖(0459)於上半年共締「雙盈喜」,美聯集團主席黃建業及副主席黃靜怡親自出席該兩間公司上半年精英頒獎禮頒獎。黃建業在致辭時勉勵同事之餘,指香港市民均選擇「藏富於樓」,新盤不乏投資者入市,其中「新香港人」為住宅市場帶來龐大購買力。而樓價再創高關鍵是「通關」,估計樓價全年將升13%。

【東方日報】指,第一集團推售7個工商項目。工商舖市場回勇,其中第一集團旗下有7個工商物業發展項目推出,該集團營業及市場部助理總經理郭照華認為,工商舖最壞情況已過,預期下半年可價量齊升。他指,公司有多個工商項目,荃灣及長沙灣各有3個,而九龍灣則有一個。其中荃灣工廈國際企業中心二期,意向呎價約6,000至8,000元,同區商廈國際企業中心三期呎價10,400元起。