新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 682
地產新聞
郭炳江任新地代理資深董事
(文匯報) 2020年1月3日
因涉及許仕仁貪污案入獄的新鴻基地產(0016)前聯席主席郭炳江,去年3月21日刑滿出獄以來,外界一直關注他何時重返新地。新地昨公佈,郭炳江由2020年1月開始,成為集團旗下子公司新鴻基地產代理有限公司的資深董事(Senior Director),將專注長期土地規劃及項目發展策略,並不會參與集團日常營運。

新地發言人指,集團作出是次委任,是鑑於郭炳江曾長期服務集團,在土地規劃及項目發展方面具有豐富知識和深厚經驗,他從事行業30多年期間有多項大型項目的經驗,同時具國際視野,有利集團於相關業務的長遠發展。集團董事會知悉並支持有關安排。

新地發言人補充,郭炳江和郭炳聯先後在70年代末期回港為集團服務,在過往三十多年間帶領集團地產業務發展,經歷多次市場起落波動,又發展多項經典項目。新地上下都非常期待郭炳江重返新地這個大家庭。

被問到郭炳江是否受薪,新地回應表示,郭炳江不是集團僱員,而是集團子公司的資深董事,公司會給予適合的董事袍金。

香港文匯報訊(記者 梁悅琴)