新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 9851
地產新聞
今日地產新聞摘要
2019年5月29日
【明報】謂,四叔退休感言:香港是天堂,沒有擔憂,對樓市樂觀,籲勿漠視起落風險。人稱「四叔」的恒基地產(0012)主席李兆基昨天退休,此前接受彭博社訪問,談及香港前景,形容香港是「福地」,並對經濟前景保持信心,沒有感到憂慮,但勸喻市民切勿漠視樓市「有起有落」的風險。他又罕有地詳細談及兩子,讚賞「李家傑靈活,李家誠實幹」,兩人分管內地及香港業務,一直都有很好的分工,是為公司設立聯席主席的主要原因。

【星島日報】曰,新盤跟足地建會指引,公開發售招標同步實施。地建會新指引於下月1日(周六)起實施,多家發展商紛紛跟隨響應,並趕於限期3天前作部署,據推出單位戶型分別以開價單及招標形式發售。其中,油塘海傲灣早前主力以招標賣樓,昨亦再推新價單銷售細戶;大埔白石角嘉熙亦以開價形式推售。何文田皓畋等則推出大單位或特色戶招標。

【HK01】謂,何文田冠德苑多個單位望維港,業主須負責維修大斜坡。據房委會提供的樓書,有今期「居屋樓王」之稱的冠德苑,間隔最佳,全部603個單位都可間成兩房或三房單位,加上向南及東南方向的單位,高層可享維港景色,是今期居屋中最具吸引力屋苑。不過,未來業主須注意屋苑範圍內有數幅斜坡,未來要付款維修,開支可觀。

【蘋果日報】稱,無殼一族求上車,只能越買越細。被稱為是公屋格局,一層建有36伙的紅磡環海.東岸,九建於4年前以遠期樓花方式開售,更動用呼吸Plan按揭計劃,市民簽約時只需付樓價5%上車,以吸引買家走出無殼蝸牛一族。

【文匯報】報導,李兆基:莫被間屋困住你夢想。恒基地產(0012)主席、人稱「四叔」的李兆基昨起正式退休。1948年帶着1,000元隻身由順德來港,四叔憑着勤奮努力及投資眼光,成為香港第二大富豪,上市王國現市值逾5,500億元。他在退休前分享一生馳聘商場的心得,鼓勵年輕人眼光放長遠,與其擔心自己買不起樓,不如學懂理財「錢搵錢」,「致富與置業沒有直接關係,不必被一個物業困住你的夢想」。他的致富要訣是要有「本」,寄語年輕人要「吃得苦」,寧可遲婚也要努力儲到作為本錢的「第一桶金」。

【東方日報】指,屯門南延線造價增至160億,上蓋料建2萬單位。政府將於下月中向立法會鐵路事宜小組委員會交代新鐵路項目「屯門南延線」規劃進展。消息指該項目將於屯門泳池附近新增多一個車站,並發展上蓋物業,以助項目融資。立法會議員田北辰表示,據他了解,該項目造價將由原本估算的五十五億元,大增近兩倍至約一百六十億元,並估算上蓋物業可提供近二萬個住宅單位。

【信報】指,帝國地產業務聚焦本港,未擬上市。帝國集團已故創辦人郭炳湘的長女郭蕙珊(Lesley)及幼子郭基浩(Jonathan),昨天首次以接班人兼公司董事的身份會見傳媒,表明集團將維持父親生前定下的策略,房地產與金融投資各佔一半,其中地產業務將聚焦香港市場,住宅項目和長線投資的商業及酒店項目雙線發展,暫時未有上市計劃。

【晴報】報導,新居屋明起電子申請,填表要45分鐘內完成。新一期居屋明日(30日)起至下月12日接受申請,房委會首次推出電子申請服務,預計申請人數眾多,系統將非常繁忙,市民需於45分鐘內完成填表,期間不能中途儲存資料,申請者亦不能閒置申請逾2分鐘。