地产博客 > 天马纵横 返回
浏览人次:6782    回应:1
天马纵横

美联储叫你继续炒

 

陈增涛

Délifrance 创办人
2021年11月15日

  最近 Tesla 的股价在马克斯的减持下大幅下跌,从高峰的一千二百多美元下挫到今天的一千零三十美元,跌幅几达百分之二十。作为道琼斯指数的成份股,当然也影响了指数的表现。其实华尔街的科技股纳斯达克指数已经开始反弹了。马克斯的减持操作别具创意,他叫他的粉丝在网上投票,为他决定是否减持他百分之十的Tesla股票。其实他心中一早就有了决定,只不过他玩了一个点子。对於这个最近新任的世界首富,在这个时候减持Tesla股票套现自然有他的道理,并非是为了炒他自己一手建立的Tesla股票。如果这么想的话,倒有以小股民之心度有钱人的腹。既然马克斯这么做,他也不会想他的粉丝在短期内赔钱。所以Tesla股价收复失地指日可待,估计现在买Tesla股票的话,大概可以过一个盘满钵满的圣诞节。

  最近一直在热论美联储“缩表”的话题,如果不考虑恒生指数的话,美股上涨的趋势完全没有改变。其实讲缩表是个美丽的误会。所谓表就是美联储的资产负债表。在二零零八年的华尔街金融风暴时,美联储的“表”是一万亿左右。二零零九年开始量化宽松的货币政策,美联储的表迅速的膨胀到四万五,一直到二零一六年才开始缓慢的缩表。但去年初的疫情,美联储又开始每月购买800亿美元公债以及400亿美元抵押贷款支持证券。至今美联储的资产负债表规模已经从4.4万亿美元激增至8.6万亿美元,其中美债和抵押支持证券的规模约为8万亿美元。从十一月开始,美联储逐月缩减月度购债规模而已,每月削减100亿美元公债和50亿美元抵押支持证券,也就是说到明年中,美联储的“表”会继续膨胀到九万亿美元,只不过量化宽松的力度在减低而巳。也就是说美联储在继续放水。至少这八个月,美联储还怕你不去炒股呢!

 
 
我要回应
我的称呼
回应 / 意见
验证文字
 
会员登入
登入ID 或 网名
密码
1. 自我陶醉 2021-11-24 09:06:03
Elon Musk的确系非一般有钱人,民调可能系假,沽货前通知你一声就系真,边个大户会咁大方在自己沽货前爆响口?有啲叫人买嘅时候就大大声,自己沽咗货止蚀都唔声唔声就有,哈哈哈!

证明:
1. 佢对自己嘅股票好有信心
2. 钱太多,再多都只系得个数字
3. 畀无实力和短炒嘅股民走先,唔会为少少钱伤害自己粉丝

一讲到环保,所有EV都炒到飞晒天,随时劲过Metaverse,有啲上月买都升咗倍几。迟啲全世界政府都会资助换电动车,品质有保证嘅龙头“钱”途无可限量。