地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:15499    回應:4
敢說亮話

茶餐廳亂話(1240)不予置評

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年2月16日

  今早去到茶餐廳,見到水吧安哥同老闆老婆一起沖咖啡,老闆話,Omicron 傳染力太高,很容易確診,要休息幾日,所以搵老闆老婆學定冲咖啡,萬一安哥確診,佢老婆可以頂幾日。

  老闆送一杯由佢老婆冲的咖啡比我,問可不可以達到安哥水準,分別很明顯,但又唔好意思講真說話,唯有講很難分得出,不予置評,老闆話,大多數客人都是這個答案。

  老闆可能唔知,這個答案是相當有骨氣,美國傳統基金會做了一個全世界自由經濟體系排名,在過去三年,是星架坡排第一,香港第二,但之前二十五年,都是香港排第一,但去年香港沒有排名,理由是不予置評,我相信做排名的機構是受到壓力,要將香港排得很低,做排名的機構反抗,唯有不予置評,其實,如果我是排名機構,一樣會這樣做,因為排第六的是台灣,實在令人費解,很多人都知道,去台灣的錢,易入難出,外資早已逃離台灣,比全盛時期少了八成,點仲可以排第六,不予置評是最好答案。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 自我陶醉 2022-02-16 09:40:19
其實理由沒那麼複雜,因為香港係中國不可分割的故有領土,所以上年開始,美國傳統基金會已將香港評級歸入中國評級,不會再獨立出現。

從國際層面看,香港已經唔再係一個自主獨立經濟體,就係咁簡單!

2. 有對等資訊的人 2022-02-16 10:18:39
1樓,完全同意,香港人已沒有優勢,在中國人眼中,特別係中環海歸派,開口埋口叫人港燦,我聽到煩厭,我同佢地講,你話緊我,佢地話有分別,我係海外同胞!吹漲!分得咁細?所以有真外國護照,佢地先唔敢睇低你。
3. 自我陶醉 2022-02-16 12:31:45
2樓 香港的老本已經食得差不多,歷史任務已經完結,不想接受也要接受,面對現實吧!
4. 引刀一快 2022-02-16 13:49:51
不予置評。