地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:12868    回應:1
敢說亮話

茶餐廳亂話(1253)年輕人就是這樣的

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年11月13日

  今早去到茶餐廳,老闆問香港的富二代撞車之後,會不會攞棒球棒打對方,我話不止富二代,一般人都唔會,比起用棒球棒打人,撞車是很小事,撞車是意外,除非是醉駕或者是危險駕駛,否則最多是賠償罰款了事,用棒球棒打人,就算是被人撞都變成罪犯,很久沒有聽過因撞車打人,更加唔會用球棒,一不小心,就會變成殺人凶手。

  不少香港人流亡去的台灣,當地人的見解與香港人不同,被撞的年輕人的父母認為打人是很正常,仲會話年輕人就是這樣的,我不懂得批評,只是提醒流台的香港人要小心一些,凡事要忍讓,始終是寄人籬下,而且是沒有後路,千祈唔好與當地人衝突,否則被人打都要講對唔住,對方一句滾回香港,都唔知點樣回答。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2021-11-14 01:13:26
大陸有種壘球棒型肽盤鎖,啲人話用嚟阻嚇匪徒。其實,要有效就一定係刀,埋身格鬥,狹窄環境下,重力武器難以發揮功用,要麼利器,要麼火器,車廂環境,壘球棒用嚟擋格都唔方便,何況攻擊。