地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:15971    回應:1
敢說亮話

茶餐廳亂話(984)如果沒有64,雙馬等未必有今日成就

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年5月12日

  今早去到茶餐廳,有客人的兒子插班入了名校,客人話雖然他的兒子成績非常好,但如果名校不是有學生移民,亦不會有機會入名校。

  老闆話馬雲,馬化騰等一班青年才俊,如果不是有64,他們亦未必有這個機會,老實說,當年的學運領袖,如吾爾開希,柴玲,王丹等,不但有領導才能而且仲有迷人風彩,可惜太過投入學運,一個不成功便成仁遊戲,學運之後,除了王丹仍然要支助,不得不在某些時間發表對中央政府不滿的言論,其他人大多數消聲匿跡,在新疆棉事件,躲在台灣的吾爾開希不發一言,或者是不能發一言,台灣政府一定禁止吾爾開希發言,害怕中央政府藉詞武統台灣,所以說,如果不是有64,雙馬等未必有今日成就。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2021-05-12 09:26:27
唔係有雙馬,就會有雙羊,百搭米。