地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:15577    回應:1
敢說亮話

茶餐廳亂話(1549)軍方不宜作政治表態

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年6月28日

  今早去到茶餐廳,有客人話,美國有很大機會會陷入一場政治與法律危機,原因是一件墮胎法案,美國終審9位大法官以5:4推翻了美國婦女是有權墮胎,隨即引起美國各地抗議。

  其實,美國政府亦預咗會有抗議示威活動,沒有才是意外,本來事件很快就會平息,但美國國防部長表態話9位大法官作出了錯誤的決定,今次大鑊了,有了軍方表態,各地的示威活動會加強,而軍方是支持婦女是有權墮胎,所以亦不會積極對付示威人士。

  本來軍方只是執行任務,在政治上是中立,奧斯丁表態令執行任務的國民警衛軍進退維谷。而事實上,姑勿論那9位大法官是否作出了錯誤的決定,軍方是不能表示支或者反對。去年特朗普支持者衝擊美國國會山莊,軍方亦沒有表態,即使軍隊中有人支持特朗普,那些士兵仍然要執行職務,今次草率了。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2022-06-30 04:50:55
侵侵根本就唔想連任,隔代連任嘅政治影響力更大,兼且0字尾當選唔老嚟。