地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:15161    回應:3
文亮語

確診率與確診數字的誤會

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年2月14日

  昨日中午時傳出有三千宗確診,數字非常得人驚,後來證實是初確,今日確診超過千三宗,稍低於昨日及前日,如果明日確診千多宗,我再解釋初確與確診的分別,如果有三千宗,我就不用解釋,代表我的想法是錯誤的。

  昨晚食飯時,老婆話有大媽朋友睇到資料,在疫情第五波確診人數有8300人,打了疫苗的佔55%,有4565人,未打的佔45%,有3735人,由此可見,打了疫苗比較容易確診,數字冇錯,但唔夠全面,全港有750萬人,有八成打了疫苗,即是600萬,4565人確診,確診率為0.076%,而未打疫苗的確診率為0.249%,比打了疫苗的高三倍,所以,並不是打了疫苗的人比較容易確診,而重症的確診率,未打疫苗的人高很多,老婆話立刻同大媽講,費事佢週圍話比人知,打了疫苗更加容易確診

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 反疫苗能 2022-02-14 19:17:37
假設全港只有一個人未打針,香港每年死亡人數大概幾萬人,反疫苗能就會話「香港打完針後死幾萬人」,同埋「打完針後幾千人確診,唔打針只有一人確診」,根本就係智力測試。
2. 最重要 2022-02-15 01:11:39


確診率與確診數字的陳述都可以不需要理會......最重要自己不是確診者,假如中咗招,最緊要食藥食好翻康復翻...食中藥食西藥都得,食得好就是好運...



3. 大政府小市民 2022-02-15 10:13:01
一句到尾,天寒地凍,有打針的市民,排成2個鐘頭做檢測,有$人就自費,政府這安排是人道嗎?議員為何不作為?有影響力的人士不作為?同理心何在?這就是所謂國際一級城市?你地慢慢享受啦!湯博士出句聲好嗎?