地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:17045    回應:2
文亮語

向犯法的人派錢,只會更多人犯法

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年1月30日

  近日政府積極執法,強行斬斷新冠病毒的傳播鏈,不惜要求大量有機會受傳染的市民家居隔離,那些人當然不滿意,有立法會議員開記者會,要求政府向受隔離影響的人每位派5000元,千祈唔好以為很多人贊成,因為現在的人不同以往,知道用獎勵只會引到更加多人唔去打針,整幢大廈的人都唔去打疫苗,希望有人中招,住在大廈的人可以享受有薪假期,又有5000元,但對於抗疫反而有反效果,唔明白點解會有立法會議員開記者會提出這個建議。

  在以往,有不少國家試過有鼠患,最初解決方法就是以獎勵方法滅鼠,點知愈滅愈多,鼠患愈來愈嚴重,原來,有不少人養老鼠收獎金,後來轉賞為罰,無人再養老鼠,鼠患問題立刻解決。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2022-01-30 14:20:03
其實好簡單,真係要出到獎勵呢招的話,受隔離影響者,有打針獎或者補償5000,冇打針者冇得補,或者補2000,如果係睇錢份上嘅人,拿拿林打針,係有原因唔打嘅人,俾多多都唔打。
2. 有百幾萬人投票的 2022-01-30 18:55:37
大哥你有份去投票的,有認受性的。