地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:6660    回應:3
文亮語

畫蛇添足的四大公投

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年11月20日

  昨日有老友到公司吹水,提及台灣四大公投,問我的意見,我話四大公投如畫蛇添足,如挑戰蔡英文政府,只需要一個穩勝的公投,就是反萊豬進口,有71%民眾同意,其他如公民綁大選,重啟核四,珍愛藻礁等均未過一半,有可能公投失利,本來以公投挑戰民進黨政府,最後有機會1:3落敗,助長民進黨聲勢,變成畫虎不成反類犬。

  四大公投之中,除反萊豬進口是民生議題,市民比較了解,其他三項市民未必了解,投票意欲不高,假若民進黨出動宣傳機器,極有可能贏得公投,既然有此不穩定因素,點解要四大公投,不如集中處理反萊豬進口是最為有效。

  民進黨又唔知點解,竟然宣佈反公投,這即是未戰先輸,我認為如果四大公投,極有可能是2:2,公投綁大選是不會通過,民進黨反而避過危機。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 一元 2021-11-20 14:10:25
美式民主,最大問題是

!!專業問題由盲毛決定

我國幾千年,尊重“老人”、長者。除了感恩之外,思想成熟/考虑周到也是原因,减少犯错的機會。易经

!!一陰一陽之謂道

是思辨的訓練。而家就興鬥傻,

!!吃着豬扒説保護野豬,

一班腦殘。
2. 向泛民说不 2021-11-20 18:36:41
民主病毒的呆蛙要环保,又吾要核能,真系死得。现在煤炭已经被西方抹黑,所以台湾只能用新能源和天然气。而芯片生产,其实非常耗电,台湾根本不适合发展新能源,最后只有被逼用天然气。所以生产芯片成本肯定大升。
3. 向泛民说不 2021-11-20 18:38:54
一元,互联网之后,网友的动员,领导跨性别,瘾君子,罪犯翻身作主。正常人变二等公民。