地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:15731    回應:1
文亮語

是不是有四成外商打算撤離

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年5月13日

  昨日在放工前,有同事話很奇怪,美國商會向傳媒表示,有四成外商打算撤離香港,理由是港區國安法以及特區政府防疫不力,國安法全世界都有,連大律師公會主席都話香港應該有,如果以此理由撤離香港的外商,相信很難在世界上搵到一個沒有國安法的國家,至於防疫不力,美國人點敢嘲笑任何一個國家,更何況是香港。

  同事話公司所有豪宅都已經租出,而新遷入的租客都是新到香港,點解會話有四成外商打算離開香港,我話美國商會講得冇錯,今早我和一個租客通電話,佢話有打算在疫情後離開香港,去旅遊,我相信商會所指的是離開香港的外商大多數是去旅遊,傳媒講d唔講d,令人誤會有四成外商撤離,如果係,美國商會就不用將位於甲廈的會址賣走之後,以更高價買回一個乙廈會址,同事話明白,跟著去happy hours 。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2021-05-13 17:53:16
中港同質化,上咗大灣區好平常。