地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:16365    回應:3
文亮語

什麼是鱔稿?

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年5月11日

  有同事問我,點解收到的資料,一個850萬舖位買賣可以排頭位,而波叔放售25億物業反而排第二,我話有什麼出奇,850萬都唔知可以買到什麼舖位,大家了解一下都無妨,至於波叔,成日畀人唱話財困,所欠的只是三兩億元,老實說,一個人可以放售25億物業,又怎會為三兩億元財困,或者只是一時週轉不靈,這是生意人隨時會遇上,放料的人不想大家留意,所以放在第二名,這些大多數是鱔稿都是有目的而發。

  同事問,什麼是鱔稿,在我細過時,澳門淘淘居劏花錦鱔,一定問買鱔頭的人幾時劏,有了日子之後,就會用紅紙金筆寫上劏鱔日期,希望有心人可以預訂,那張紙就是鱔稿,同事問係咪真的,我話信就是真,不信是假。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 可以放售25億 2021-05-11 12:12:51
聯合道一邊係九龍塘一邊係九龍城, 有乜理由用衙前圍道148號當九龍城值兩蚊七?
2. 引刀一快 2021-05-11 15:46:20
幾十年前,我老竇都買過一次鱔頭,俾我伯父食,我伯父話啲腦髓,一生難忘。
3. 引刀一快 2021-05-11 15:55:38
不過,當年我老竇買嘅係鱔皇頭,唔係花錦鱔。