地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:10104    回應:5
文亮語

點解女方一定要男方先認錯

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2023年1月24日

  今早跑步時見到一個年輕人,佢非常唔開心,因為同佢女朋友嗌交,明明是女朋友的錯,但一定要去認錯,而佢女朋友又立刻原諒,一切回復正常,不過,很快又再次發生,已經試過很多次,究竟點先可以令佢女朋友停止。

  年輕朋友太少關心國際新聞,他女朋友的態度其實是很普通,甚至是一些大國態度,永遠不認錯,就算是自己錯都唔認,日後才可以繼續指責對手,例如美國關稅,日韓限制中國人入境,都是明知到錯都唔認,希望中國捱唔住首先取消對美國關稅,以及對日韓人士入境限制,我夠膽講,美國一定會即時取消關稅,以及日韓取消中國人入境限制,但這沒有用,美日韓隨時又可以攞出各項制裁,一次比一次攞命,所以,中國一定要和美日韓鬥長命,否則,以後很快就會有更多制裁。

  我同年輕朋友講,如果要解決這件事,必定要用不能解決的態度對待,就是死都唔認錯,如果佢女朋友認輸,以後就冇煩惱,其實,同小朋友扭計唔食飯一樣,唔俾他們食,一次咁多,就唔會再扭計。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2023-01-26 13:14:04
男方先認錯係天條,單嘢認錯先,有50%機會免至30年後都俾人翻舊賬。
2. 向饭民说不 2023-01-26 19:35:25
西方文化点会认错阿,真系一神教的神就是自己内心最自私,最无耻的自己,做任何事,只要向自己内心祷告,自私和无耻的内心是会原谅你的。

最无耻的就是西方就不会检讨自己对错,但是却要求中国人检讨自己有无做错。无做错都要检讨。他们养的忠犬就日日叫中国自我检讨。

不过西人只会检讨自己点解有失误,有什么需要改进,下次不要失败。
3. 元 2023-01-26 22:12:46
两千年基督教,一千年是對罗马/尤太人的仇恨,七百年是食人的教庭,一百年是殖民/种族灭绝,一百年是扮文明,八婆口舌的抹黑其他文化。
4. 向饭民说不 2023-01-30 11:31:28
西奴基本上被洗脑到脑瘫,完全不知道自己的利益,重新审视甲午战争的失败,根本就是英国背后支持日本,制衡满清和俄罗斯,满清才会输。在洋务运动之后,满清实际上开始崛起,让黄狗主子看不顺眼,所以改变了战略,之前是支持满清制衡俄罗斯,所以才有左宗棠收回新疆。后来是养日本偷袭满清,李鸿章还傻傻的以为英国的中立,而事实上在甲午战争后,真正赢家是英国,而满清从富国变穷国。中国人从此跪下,直到老毛成功革命,中国人才重新站起来。

班忠犬跪太久了吧。不知道怎样站起来吧。
5. 引刀一快 2023-02-01 09:52:11
向飯一言,茅塞頓開!原來移民美國叫做“站起來!”