地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:2814    回應:4
文亮語
疫苗無效唔緊要,最重要是沒有副作用
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2021年1月15日

  昨晚食飯時,老婆問我會不會去接種疫苗,我話還未決定,理論上先讓那些高危族群,或者居住環境比較差的人先接種,但這樣做又會被人話用那些人做白老鼠,老實說,新冠肺炎的殺傷力不是那麼大,不少確診的人很快就康復出院,甚至比21日隔離時間還短,我的工作與居住的環境不錯,自己小心一些,受感染的機會不大,現在還未到做決定的時刻。

  老婆又問,我會接種那隻疫苗,中國的似乎效力不大,只有50%有效,我認為效力不是首選,最緊要是沒有副作用,我相信到我們接種疫苗時,全世界已經有超過1000萬人已經接種,亦應該知道疫苗有冇不良副作用,我估計,到最後都是要接種疫苗,否則不能夠去其他地方。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 廢老 2021-01-15 13:31:42
一定打中國啦,湯生之前都話打中國疫苗,安全D。我跟。
2. 引刀一快 2021-01-15 14:26:45
疫苗最大作用,其實應該係各個地區有共識地認受注射者個人健康保障能力,共同承認注射者為免疫個體,既不帶病亦不會得病,從而恢復地區間人員往來安全性。如果達唔到呢個要求,打疫苗同做檢測冇分別。
3. 忍者 2021-01-15 14:51:53
要接種就一定係接中國果隻,這是愛國的表現。
4. 這是愛國的表現 2021-01-15 15:06:16
環時講呢, 國產疫苗係傳統疫苗, 而輝瑞係 mRNA, 一直係癌病病人用的技術, 至於有咩後果, 其實冇人知。