地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:12661    回應:4
文亮言

大婆在場,二奶自動避席

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年11月23日

  台灣在立陶宛駐代表處,中國立刻將中立外交關係由大使級降為代辦級,台灣外交部回應,這突顯偌大強國既蠻橫又器小,甚是可笑,不值一提。台灣的回應如果用英文或其他文字,我覺得沒有問題,但如果用中文就很奇怪,台灣是否化外之人,唔知道中國有一條潛規則,大婆在場,二奶自動避席,否則會令主人家難做。

  我細個時阿嬤帶我去飲,她千叮萬囑,今次見到的長輩太太跟以往不同,今日的是原配,以往非常錫我的是二三奶,千祈唔好問長輩點解他的太太沒有到來,原配就是真正的太太,其他的都是掛名,原配在場,二三奶就會自動避席。我話明白,最後亦令到所有長輩的原配都非常開心,但點解我這個十歲的孩兒都明白,台灣那一班大人大姐的領導人都不明白,夾硬在立陶宛駐代表處,即是為難主人家,現在中立外交關係降為代辦級,立陶宛所受到的損失台灣又可不可以彌補。

  我問阿嬤,如果有二奶夾硬闖關,主人家又如何處理。阿嬤話,那些夾硬闖關的二奶,多數是受到其他二奶主使,因為一個得,其他都得,所以,主人家是不容許二奶進場,否則就會得罪客人,如果二奶堅決闖入,主人家亦無辦法,客人與原配就會齊齊退席。不過,做二奶的知道自己身份,就算闖關成功亦沒有什麼著數,如果不成功隨時連二奶都冇得做,所以,大婆在場,二奶都不會出席,仲有一些比較識做二奶會早一些到宴會場所,恭賀完畢,交低份禮之後,在大婆到場之前就會離去,這才恰如其份。今次立陶宛與台灣都不顧禮數,中國降大使級為代辦已經最低調表態

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
2. 十一哥 2021-11-23 14:36:00
冇關新仇舊恨、裂桃丸掛咗美癈藍燈籠…大佬叫到…行先C先係冇得揀…
3. 向饭民说不 2021-11-23 15:59:18
立陶宛被美国佬出卖去做炮灰,现在白俄罗斯送难民给他,看主人点做啦?

中了民主病毒的国家,外交很难独立自主,立陶宛很多政客都收了美国佬的黑金,或者傀儡,叫他冲就要冲,这些政客比二奶仲低啦。

不过大部分东欧都是这样啦,根本没有国家利益,政客都是美国的走狗,为美国佬服务,就类似这里自带狗粮的两只走狗。
4. 自我陶醉 2021-11-24 11:22:06
博士梗係從來未睇過韋小寶嘞,在真正中國傳統社會,無論大婆二三四奶都是同一屋簷下的哦!

6. 一元 2021-11-24 20:57:06
呆蛙是勾佬的二奶,

!!應該浸豬籠

仲要係貼錢勾佬,

!!除埋褲俾isa檢查

軍事。