地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:9916    回應:3
文亮言

秋.走

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年9月26日

  昨日早上,有老友來公司吹水,佢話點解加拿大會突然釋放孟晚舟,我話唔使諗,如果冇拜登指示,小杜一定唔敢釋放,至於拜登點解會釋放孟晚舟,一定是拜習通電後的結果,習主席應該表明如果不釋放孟晚舟,什麼也不用談落去,既然拜登唔想中美競爭變成衝突,釋放孟晚舟是最佳做法,老友問我不可以寫一首迴文詩,我話試吓啦。

    秋.走


     秋
    孟晚舟

   在加千日囚
  未知何日返神州

   習拜通電後

    美收手

     走

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2021-09-26 13:27:54
            飛
        立時起
    多少樓隨喜
中國香港兩其美
    解困終有期
        就為你
            地




2. 元 2021-09-26 14:19:13
            秋
        西鬼羞
    法律绑匪修
人販國中弱女囚
    民主乞衣兜
         銀三包
             走
3. 循法治 2021-09-26 22:17:47

政策研究機構全球化智庫(CCG)創始人兼理事長王輝耀表示,這是一個非常重大的舉動,象征著中國和美國的新起點。接下來雙方肯定會在氣候變化和關稅方面進行合作。

孟晚舟是在2018年12月被捕的,當時正值習近平在20國集團峰會間隙會見時任美國總統唐納德·川普的同一天。此舉讓北京的精英圈子深受震動。

中國將此次逮捕視作對中國的侮辱,迅速以未具體說明的國家安全罪名逮捕了兩名加拿大公民,以對渥太華當局進行反擊。

北京當局一再聲稱孟晚舟的案子是「政治性的」,同時堅持認為對加拿大公民的拘捕是遵循法治原則的。這場事件導致數以十億美元計算的貿易損失,並使中加雙邊關係陷入數十年來最糟糕的時期。