地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:9357    回應:7
文亮言

打救恆大只能用微積分

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年9月24日

  有老友話,恆大今次咁大件事,政府會不會打救,如果唔會,任由恆大自生自滅,影響之大,比雷曼還要勁,如果可以重來一次,美國亦不會任由雷曼執笠,所以,老友估計,中央政府應該救恆大,至於點救,就要有一番思考。

  恆大事件不是突如其來,在過去幾個月,恆大債券價格不斷下跌,這是出事先兆,夠膽買恆大債券的人認為中央一定會出手相救,到今日中央亦未有表示,迫使最近買了恆大債券的人大幅降價出售,令人覺得事件是突如其來,中央政府遲遲唔出手,實在令人費解。

  老友又點知中央政府沒有出手,如果中央沒有把握,就應該維穩,起碼過了國慶才爆,大家還記得,有消息話中央召見香港地產商解決房屋問題,我話消息誤傳,香港地產商不但不會爛尾,而且交樓質素有保證,又準時,不過,這並不代表中央不會召見香港地產商,如果有召見,應該是講恆大在香港樓盤而非香港房屋問題,簡單來說,中央希望香港地產商接收恆大在港樓盤,這是解決恆大問題關鍵的一步。

  中央會用微積分方法打救恆大,先微後積,首先將恆大拆骨,各省市各自解決恆大在當地樓盤,直接要求當地地產商接收恆大在當地樓盤,不盡不實的小道消息話,各省市地產商,建築隊已經枕戈代發,只要中央下令,各省市就會全力以赴,能夠解決的就解決,不能夠解決的就撇除,過程中一定有震盪,但總可以解決,待恆大問題解決之後,撇除的部份再重組,最後集中處理,最簡單方法就是成立一間公司收集所有被撇除資產,假以時日,那些被撇除資產又可能好值錢,我認為中央不會讓恆大自生自滅,但可能所餘無幾

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 十一哥 2021-09-24 14:08:44
乜都假!最緊要賠返🔪🔪果105億大富翁籌碼,幻想幻滅好恐怖,小年頭早🔪咗…切冇得切..好可能要去珠江河畔吊西瓜,聲聲🔪🔪在何方…凄凄慘慘戚戚…
2. 引刀一快 2021-09-24 14:43:42
死囉,十一仔半個月瞓唔著囉......

乜忟成咁呀....
3. 十一哥 2021-09-24 15:40:04
🔪🔪笑有排講,腳底抹油先唔會比人縛…有冇聽教聽話呀?
4. 引刀一快 2021-09-24 20:20:30
安定安定,有事慢慢講,放低把刀先,唔激你喇唔激你喇。
5. 決降溫 2021-09-24 21:44:41


打救恆大可能要使用毛澤東的公私合營的方案才能順利解決降溫.....


6. 十一哥 2021-09-25 09:48:49
🔪🔪嚇親刀刀?自己嚇到自己?切了小頭…真係咁大陰影?
7. 引刀一快 2021-09-25 20:21:56
扮傻仔。