地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:8130    回應:2
文亮言

是否要香港地產商學國內地產商

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年9月21日

  恆大債券事件之後,有消息傳出中央政府要召見香港地產商,令昨日恒指大跌800幾點,我認為股市反應過敏,我不信半疑,就算中央政府要召見香港地產商,都唔會等恆大出事之後,如果召見,令人誤會中央叫香港地產商學國內地產商,這當然不會發生,所以 ,中央應該沒有召見香港地產商。

  在恆大出事之後,大家發覺到不少國內地產商負債甚重,有機會資不抵債,但香港的地產商全部財政穩健,不會出現爛尾樓,如果中央真的是召見香港地產商,只有嘉許而非責罵,地產股應該上升而非下跌,老實說,樓宇買賣,樓價是你情我願,買家要依期俾錢,而地產商則要質量保證,交樓準時,這幾點香港地產商都可以做得到,既然如此,點解仲要召見,有人話,消息由外媒傳出,應該是真的,外媒夠話新疆種族滅絕,唔通也是真的。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 鳥6 2021-09-21 16:20:25
上海所有見得人的物業(IFC, 太古滙,恆隆廣場,K11, APM, 港滙廣場,新天地…..)全部都係香港地產商建造的。

阿爺召見,主要係鼓勵佢哋去教吓恆大,萬科,Soho, 融創。  
2. 十一哥 2021-09-21 19:10:16
一樓解讀咗阿爺共富嘅概念⋯