地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:7504    回應:2
文亮言

台灣抗疫失敗是因為炒股票

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年6月11日

  有老友問台灣今次抗疫失敗的原因是什麼,我話小心用語,台灣並沒有抗疫失敗,仍然是優等生,不過是從以前抗疫的優等生改變為搵錢的優等生,不少台灣人藉開發疫苗去炒股票,令到負責開發台灣疫苗的高端藥業,本來市值只是20億,在連續漲停之下,最高去到800億,不過開發疫苗還未完成第二次測試,已經有超過一萬確診,300多人死亡,疫苗開發有阻滯,輾轉又連續跌停,市值只得400億,投資者擔心私人或者個體戶直接向全世界買疫苗,他們便血本無歸。

  蔡小姐有見及此,認為股價繼續下跌,不少政界名人以及老友都會損失慘重,於是寧要核子,不要褲子,堅持由政府統籌買疫苗,並且以台灣開發的疫苗為主,有了蔡小姐這個保證,高端又連續兩日漲停,投資者開心,台灣市民就擔心,即使台灣疫苗開發成功,政府可以大量供應,台灣人都只是白老鼠,甚至可能做一隻確診白老鼠。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
2. 菜菜子 2021-06-11 14:54:51
台灣人命根本不值錢,多死幾萬人又有甚麽問題? 菜菜子不會流一滴眼淚。炒股才是重中之重。


3. 向饭民说不 2021-06-11 16:20:32
大海航行靠舵手,基辛格果然是一個非常是個好舵手,谁控制了石油,就控制了所有国家;谁控制了粮食,就控制了人类;谁控制了货币,就控制了全球经济,這幾十年,美帝就是按照這些方向去做,控制貨幣發行,控制糧食,控制石油。不聽話就打。

不過不小心放過了中國,現在開始後悔了。