地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:9884    回應:0
文亮言

千祈唔好叫別人撻訂

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年4月8日

  有年輕朋友同我講,去年購入一個新樓單位,但受到不少同輩朋友勸告,又話樓市悲情,又話有很多人賣樓移民,樓價一定會大跌,最後選擇撻訂,不但損失了10%訂金,而且地產商將19個撻訂單位加價12-18%重售,引來300個買家熱搶,他的朋友一係失了蹤,一係忘記自己講過樓市悲情,佢現在的確悲情,都唔知幾時才可以再買樓。

  年輕朋友可能唔記得,當他買樓的時候我已經話千祈唔好將買樓的消息對同輩朋友講,那些還未有樓的一定會危言聳聽,講什麼樓市悲情,就算有樓的亦不會贊或,否則樓市下跌,他們一定會受到買樓的朋友埋怨,甚至要借錢比他們渡過難關,而事實上買樓是非常個人的事,只能夠獨樂樂,旁人不會戥你開心,年輕朋友一定將我的說話當做耳邊風。

  很多人會認為,那些撻訂的買家根本是本身實力不夠,無論別人怎樣說他們仍然會撻訂,我不會抹煞這個可能性,正因為有這個可能,一定唔好話別人買錯,更加唔好叫別人撻訂,否則買樓的人真的是撻訂,就會將條數入哂叫佢撻訂的人,最恰當的說話就是講恭喜,仲話買得抵,買得合時,買樓的人一定受落,它日如果撻訂就不能頼那些曾經恭喜他買樓的人。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼