地產博客 > 資深會員專欄 返回
瀏覽人次:43117    回應:7
資深會員專欄

一百周年

 

珍惜香港

法團專業投資者
SMIEEE.MSc(ICDE)
http://facebook.com/hongkongtruevalue/
2021年7月2日
※珍惜香港※.2021-07-02 13:15【一百周年】
昨天是香港回歸祖國紀念日,同時也是國家執政共產黨 100 周年黨慶。原來,《北斗七星》中的《搖光》,距離地球約 100 光年,也就是說,我們今天看見的《搖光》,正是來自《中國共產黨》成立的年代,官方媒體就為此製作了一套短片。 

望北斗(點擊播放 

 

記得我年輕時愛好天文,也有一班熱愛天文的朋友,當中一位,最近在 FACEBOOK 分享了著名天文學家《伽利略》因支持《日心說》而遭受迫害的故事,並以此比喻近日《蘋果日報》被迫停刊事件。我想說,這位朋友,不僅侮辱了那位天文學家,更嚴重扭曲了這段歷史背後的意義。 

其實迫害《伽利略》,否定《日心說》的,並非什麼當權者,而是當時的世人。這段歷史告訴我們,世人普遍認為是,並不一定是,世人普遍認為非,也不一定非。科學真相通過觀測、實驗得以證明,但可惜,每當事實的真相,違反了世人的執著和信仰時,就會受到圍攻、排斥、歧視、打壓,甚至被冠以妖邪之名。 

回看今天,以「個人權利」為中心的《西方普世價值》,正如當年以地球為宇宙中心的《地心說》一樣,深受世人的信仰和推崇;至於秉承了「中國民族精神」、以「群體責任」為基礎的《中國社會主義》,就好比當年的《日心說》,飽受信仰民主自由的多數世人排斥、圍攻、歧視和抺黑。不過,隨著時光飛逝,事實的真相逐漸浮現,前者為世界各地帶來了撕裂、內鬥、戰爭和倒退,後者卻為十四億人民帶來了和平、團結、文明和發展。 

年輕時的我,和很多朋友一樣,不喜歡《中國共產黨》,認為這個中國惟一的執政黨,獨裁、不民主、打壓異見人士。但原來,很多我們以前認為是錯的事情,並非真正的錯,只不過是因為我們被渺小卻自大的個人主義蒙蔽了,以致看不見背負著十幾億人民的責任,是何等巨大。 

作為中國人、香港人,我願意為《中國共產黨》送上祝福,為全中國人民(當然也包括香港人)送上祝福,祝願我們生活美滿,國家永遠強大。 

這不是擦鞋,這是應該的,也是應得的。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼
2. 引刀一快 2021-07-02 14:34:08
沙發
3. 望東樓 2021-07-02 15:53:51
誰是最佳老公/老婆?相信只有佢哋嘅配偶先至有權利說了算,旁觀者最好收聲。以我所知,中國共產黨(中央政府)係國內受歡迎程度極高,地方政府稍遜但亦不太差。既然中國人民話冇問題就冇問題,畢竟政治就係邪惡,千萬吾好相信任何政棍話嚟打救你,實情一定係打鳩你。好多人以為自由民主係治世良丹,查實當代西方民主社會之所以成功係建基於當年殖民主義劫難新世界累積大量財富輔助。其他地方照抄好大機會死得。
4. 引刀一快 2021-07-02 16:03:45
東樓兄

所謂旁觀者,係咪講冇投資大陸樓嘅人?
5. 元 2021-07-02 16:22:56
同感。

烏托邦不存在。生活每天一點點變好,才是真實。
6. 望東樓 2021-07-02 16:25:47
小刀,我都可以話係其中之一。
7. 歷史長河 2021-07-02 20:38:47
滄桑百年路
展望新征途

生日快樂!
8. 雲在青天水在瓶 2021-07-03 01:35:31
- 這個組織
- 剛開始冇錢、冇權、冇資源、冇背景。
- 由幾十個人,膽粗粗於1921年7月注冊,靠講述共產主義理想信仰攞到蘇聯天使投資。
- 後來在中國廣大農村搞眾籌,歷經千辛萬苦,打敗強有力的競爭對手。
- 1949年10月1日在天安門廣場上市。歷經百年五代CEO的經營,目前市值突破1000萬億美金,雄居全球第二,即將成為全球第一大籃籌。