地產博客 > 房地產分析 返回
瀏覽人次:216    回應:0
房地產分析
多倫多市住宅均價升穿了2017年之高峯
 
鍾維傑
卓凌地產分析有限公司行政總裁
2020年3月2日

根據多倫多地產協會網站 www.trebhome.com 所刊登的二月市場報告,多倫多市 (City of Toronto) 的平均住宅價格對比一月升了約12%,為九十九萬加元[下同]左右,且成交量也較往年同月增加近半。詳情請參考下圖:


嘩! 步入2020年後之世界有山火,又有病毒,且股市以致經濟亦有動盪,多市樓市反而暢旺,神奇也。或許,但也非沒理由:

1) 季節習慣 = 若有留意筆者之文章,會知道多市住宅市場是有季節旋律的,春秋季興旺些,夏冬淡點,而春天更是家長為子女轉校搬屋的時候,况且過去兩年的二月份也出現類似現象,只是價格升幅沒今年的高。

2) 減息 = 繼而按揭利率亦可調低,尤其是借貸信用好之投資者和業主。

3) 供救仍然不均 = 空置率仍低,雖個別社區像有些放緩。

加上美國近期收緊了外來人在美國工作的簽證,令部份企業將這些外來員工遷往加拿大,繼而增加對多倫多,溫哥華等城市的住屋及寫字樓需求。


然而,若以住宅款式分類,雖大部份市段之價格創新高,但仍有未返家的。

...完...

作者/聯絡:鍾維傑,香港大學建造理學士,香港大學建造學士,美國麻省理工學院房地產碩士,英國皇家測量師學會會員,香港測量師學會會員,美國工程造價師學會會員,加拿大測量師學會會員,香港設施管理學會會員,英國皇家特許測量師,英國皇家特許項目管理測量師,香港註冊測量師,香港註冊房地產中介人,資深專業設施管理人員,加拿大註冊測量師,美國房地產投資信託基金協會會員,電郵stephenchung@real-estate-tech.com

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼