地產博客 > 房地產分析 返回
瀏覽人次:436    回應:0
房地產分析
大多倫多大廈分契單位住宅價格: 周邊地區通常是多市的七折八折
 
鍾維傑
卓凌地產分析有限公司行政總裁
2019年10月16日

今期看圖識字,我們搜集了大多倫多當中四個地區 (多市,Markham,Vaughan 和 Mississauga) 及其各款式大廈住宅單位於今年內的平均尺價,且作了簡單之計算,資料來自 condos.ca 網站:

1) 上述各區之大廈住宅尺價 (加元)

2) 將多市各尺價當作指數 1.00,計算其餘三區的相關尺價是多市的幾許

觀察:

a) 一般而言,倘若將多市尺價作為指標1.00時,其餘地區之尺價大部份是打了七折八斩左右,這也不出奇,因多市為大多倫多地域的中心,貴些是正常的。

b) 但三睡房款式除外,相對多市,其餘三區的尺價也相當接近,共計只打了九折左右。因由有待研究,或許是因為多市有不少舊式三睡房,尺價偏低,尤其當與周邊地區之新穎三睡房單位比較時。

驟眼看,Markham 之開放式單位巿段可能有瞄頭,當然,只看今年數字是不足够的。

...完...

作者/聯絡:鍾維傑,香港大學建造理學士,香港大學建造學士,美國麻省理工學院房地產碩士,英國皇家測量師學會會員,香港測量師學會會員,美國工程造價師學會會員,加拿大測量師學會會員,香港設施管理學會會員,英國皇家特許測量師,英國皇家特許項目管理測量師,香港註冊測量師,香港註冊房地產中介人,資深專業設施管理人員,加拿大註冊測量師,美國房地產投資信託基金協會會員,電郵stephenchung@real-estate-tech.com

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼