新聞資訊 > 負面新聞 返回
瀏覽人次 : 2486
負面新聞
建築公司追3000萬下周判
(東方) 2017年8月31日
沙田翠湖花園業主立案法團,於一三年通過動用二億六千萬元天價維修,引起軒然大波。有工程公司東主在法庭承認串謀賄賂相關人士以獲取維修合約,去年遭區域法院判監。而工程費亦因風波而一直存於獨立律師行,未有付予維修商。獲得維修合約的香島建築有限公司(原告)於去年入稟高院,向法團追討逾三千萬元費用,並於昨日向法庭申請簡易判決,但法團指有證據顯示維修合約牽涉貪污,反對原告申請。法官把案件押後,料計在下周可判決。

法團的大律師昨陳詞稱,法團的主要抗辯理據,是有關維修合約屬於由賄賂引起的非法合約,其法律效力成疑。原告一方則稱該論點若有證供支持,確可有爭議之處,但原告認為法團並沒有任何證據可證明賄賂之說,故法庭不應加以考慮該抗辯理據,原告及其員工沒有被廉政公署檢控。

法團稱調查仍未結束

法團則表示,有關調查仍未結束,不排除再有人被控。另外,法團早前仍接觸已承認串謀代理人提供利益罪及被判監的工程公司前東主丘瑞田,希望他提供更多資料。

案件編號:HCA 2290/2016