新聞資訊 > 負面新聞 返回
瀏覽人次 : 2319
負面新聞
寶聲向官恩娜父等三人索賠
(東方) 2017年8月10日
已故教育家兼慈善家陳樹渠夫婦創立的寶聲集團,於早前斥資二億多元,向藝人官恩娜的父親官有權等人購入持有汀九樓盤星悅海灣(前稱金臻)業權的公司七成股份,但及後發現該公司的負債逾四億五千萬元,超出官有權等人原先擔保的公司負債,官有權等人不想繼續有關交易。寶聲集團現入稟高院,要求法庭下令官有權等人減價完成該交易或賠償其損失。

原告寶聲(集團)有限公司,三名被告依次是關秩安、關秀琼和官有權。入稟狀透露,星悅海灣的註冊業主是前進有限公司,首被告和次被告是該間公司的登記股東,第三被告聲稱是該公司部分股份的實益擁有人。今年四月和五月,原告先與三名被告簽署協議,以二億四千五百萬元購入該公司七成股份,先付一億四千萬元首期,餘款會按星悅海灣銷情在兩年內連利息支付。

要求付200萬作解約條件

不過,原告經過審查後,發現該公司的負債超過被告保證的負債,原告遂向被告查詢解決方法。首被告之後表示會取消有關交易,原告願意接受解約,但要被告支付二百萬元作為條件,但被告沒有付款。原告遂興訟要求被告減價完成交易,以反映該公司的負債。

案件編號:HCA 1861/2017