新聞資訊 > 負面新聞 返回
瀏覽人次 : 5330
負面新聞
代理爭新樓盤客源打鬥 三女被捕
(東方) 2017年5月22日
長實新樓盤「海之戀」吸引大批地產代理搶客,繼前日兩名女客被逾十名男代理「圍攬」,要樓盤職員解圍後,昨午尖沙咀售樓處外又爆發全女班武鬥。一名女代理聲稱在街頭派傳單撈客時,與一名女子因身體碰撞起爭執,雙方初時互爆粗口,繼而拳來腳往大打出手,女代理之女友人亦加入戰團,扯頭髮和起飛腳招數過程被圍觀者拍片曝光,警方以涉嫌在公眾地方打架拘捕三名女子。

碰撞起爭執 互爆粗口

現場為尖沙咀柯士甸道八號對開,附近是「海之戀」售樓處所在的港景匯商場。昨日下午十二時許,一名身穿長恤衫的女子與一名黑衣女互相拉扯,期間一名持售樓廣告、穿白裙女子加入戰團。有目擊者用手機拍攝混戰情況,片段顯示,雙方情緒激動,高聲對罵,黑衣女突然伸手扯恤衫女的衣領和頭髮,恤衫女起飛腳反擊,黑衣女則最少四度起腳踢向恤衫女,又一手打向其前臂,三女纏作一團難解難分,期間有另一名黑衣女加入似調停。

黑衣女五度起飛腳圍攻

現場曾現一女對三女局面,有售樓廣告及卡片散落行人路上。被圍攻的恤衫女子其後取出電話想報警,惟黑衣女第五度起腳踢向她,恤衫女稱:「你咪×走呀肥婆!」又大叫:「你肥就唔關我×事,但你整我就關我×事!三個蝦一個,(恃住)人多呀!」

警員接報到場,以涉嫌在公眾地方打架,將分別姓葉(四十八歲)、姓孫(卅七歲)和姓陳(廿五歲)女子拘捕,其中葉女手部及面傷送院,孫手傷但拒絕送院,案件交油尖警區刑事調查隊跟進。據悉,孫女報稱是地產代理,當時在上址派傳單,期間與葉女發生身體碰撞,而陳女是孫的朋友,其後三人發生衝突。

地產商及地監局將跟進

事發後地產代理監管局派員到場巡視。地產代理監管局表示,一向關注地產代理在參與一手住宅物業銷售時的操守和秩序,亦會到新盤銷售處巡查,但局方不會評論個別樓盤的情況。

長實地產指,旗下新盤售樓處已加派保安維持秩序,並會與地產代理及地產代理監管局溝通。地監局則指,對懷疑地產代理打架事件表示失望,會了解及跟進事件,並盡快約見涉事地產代理公司管理層人員。該局重申,持牌人如被證實在進行地產代理工作時干犯涉及暴力案件,有機會被撤銷牌照。