主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5732
負面新聞
中原前高層逃稅 監六周 罰款逾15萬
(東方) 2016年7月28日
中原地產前區域營業董事郭佩玲,涉在○五/○六至一○/一一期間的六個課稅年度,虛報申報向慈善團體捐款合共約四十七萬元,但她實際上只在其中兩年捐款共二千零二十元,並藉此逃稅七萬八千多元。

她早前承認六項蓄意意圖逃稅罪,昨被粉嶺法院判監六個星期,另罰款十五萬七千多元,相等於逃稅額的兩倍。

官斥被告無中生有

辯方求情指,女被告郭佩玲(五十一歲)在九六年入職,晉升區域營業董事後管理約一百名下屬,自今年六月被檢控後,已即時辭職,「不想令公司蒙羞」。當她在一二年收到稅局的追繳欠稅通知書後,已立刻把欠稅繳清。裁判官表示,被告在涉案六個課稅年度之內,有四個年度實際上並無捐助,斥被告「完全無中生有」,其餘兩個年度被告分別只捐廿元及二千元,亦「誇大得好緊要」,因案情嚴重,監禁無可避免。

案件編號:FLS 6298-6303/2016