主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 6952
負面新聞
男律師婚事告吹 討回送贈業權
(東方) 2016年7月7日
執業律師秦覺忠於八年前想成家立室,經朋友介紹下,認識一名瀕臨離婚的美容師,二人一拍即合火速同居。秦不但找律師協助對方辦離婚,更獨資以四百五十五萬元與她聯名購入西環「泓都」的單位,打算作為二人婚後愛巢。惟在該單位成交不足十日,女方帶同她三歲兒子搬走及分手,秦的結婚美夢僅半年便告終。在要求復合不果後,秦遂向高院民事興訟,向女方追回單位一半業權,法官昨判秦勝訴,可討回一半業權。

男原告秦覺忠,女被告李俊萮。法官昨在判詞指,聽畢二人作供後,相信被告最初是真心想與原告結婚,並無騙婚成分。惟原告亦是在結婚的大前提下,才把一半業權送給被告,基於二人結婚不成,故下令被告要把她一半業權歸還,轉回原告名下。

案件編號:HCA 2093/2009